L’aventure centre-américaine est terminée… Mais l’aventure se poursuit du côté du Québec!
Avant mon départ, toujours au Guaté, j'ai eu l'incroyable chance de voir le volcan Pacaya, tout près d'Antigua, entré en éruption! C'était incoryable!! Aucun danger pour nous (c'est tout de même assez loin) mais tellement fascinant comme phénomène. Apparemment que ça faisait cent qu'on n'avait vu ça de cette ampleur à Antigua.
À la descente de l'avion, j’ai été accueilli avec grand bonheur par mes fidèles amis qui m’ont fait toute une surprise en se pointant à l’aéroport à minuit ce soir-là. Wow! Je vous adore! On a arrosé le tout avec un peu de rhum brun et la joie du retour était de la partie. J’ai enfourché mon vélo dès le lendemain de mon arrivée pour parcourir St-Denis jusqu’à l’Amère à boire pour enfin déguster une « vraie bière » avec le comité d’accueil. Drôle de constat en vélo; j’avais oublié la sensation du vent!
C’est bon de revenir chez soi. On retrouve tout comme on l’a laissé. Je retrouve la paix de mon appartement avec mes colocs bien-aimés. Rien ne semble avoir changé à Mtl (à part le Barouf qui a brûlé…) Après une journée sur le Mont-Royal à jouer guitare et autres jeux, retour au boulot pour attaquer les rues de Montréal avec la conception d’un monde meilleur à offrir. Je me sens en pleine forme!
Je recommence l’université dans deux semaines mais je comptes bien aller faire un tour en Abitibi avant d’entamer cette nouvelle session. Entre temps, je partagerai mon temps entre le Forum Social Québécois, Développement et Paix et les activités de Greenpeace. Voilà qui m’occupe bien!
Petite anecdote : ce matin, ma coloc et moi avons enfourché nos vélos, toujours vêtues de nos pyjamas, pour aller acheter du sirop d’érable et des fraises pour accompagner nos pains dorées. Humm.. Ça goûte le Québec! (Précision : Annie-Claude revient tout juste de très loin aussi… le Togo!) Et sur le chemin, mon regard se fixe sur l’affiche de l’agence de voyage… Humm… Guatémala : 680$ Humm… À Noël peut-être?!?
Merci d’avoir suivi mon périple et nous nous retrouvons lors de mon prochain voyage!
Danie